Buoni le pizze

El viernes 26 de septiembre tuvimos la oportunidad de participar en un evento en la pizzería Buoni le pizze situada en la calle Amor de Dios nº56. El objetivo principal de este evento era que conociéramos la forma de elaborar sus pizzas, probáramos toda su variedad y de paso que los blogueros gastronómicos nos pusiéramos cara :-)  ¡Hola a Infotapas y a Sevilla tapas!

En primer lugar es necesario hablar del concepto de Buoni. Su objetivo es ofrecer al cliente un producto verdadero y sin etiquetas de gourmet o fast food. Se concentran en el producto, sin dejarse influir por modas o estereotipos, y ofreciendo un precio que demuestra que lo bueno no tiene porqué ser caro. 
Surtido de pizzas. Buoni le pizze. El Tapeador Sevilla. Lo más curioso fue la explicación de la elaboración de la masa. Traen la harina de trigo blando de Italia y la masa se deja fermentar durante 24 horas, lo que ayuda a la digestión. Nos dejaron entrar en la cocina y ver la máquina en la que hacen la masa. Algunos incluso cogieron un pellizquito. Damos fe de que en esta pizzería la masa no es congelada.
También son italianos el queso y los embutidos, no así las verduras, que son frescas y de temporada.

Surtido de pizzas. Buoni le pizze. El Tapeador Sevilla. Mientras degustábamos la ingente cantidad de pizzas que nos ofrecieron nos iban contando la historia y anécdotas de cada una, la diferencia entre pizza y focaccia... por ejemplo: la focaccia rossa es la consumida en Italia de forma habitual y sus ingredientes son tomate y orégano.

Pudimos probar de todas las variedades que en este momento tenían en el establecimiento y aunque no recuerdo ahora el nombre de todas :-/  sí los ingredientes. Destacamos la lardosa: patata, mozarella, lardo toscano y cebollino fresco; guanciale: calabaza al horno, pecorino romano, guanciale romano, cebolla y romero; calaricotta: con queso ricotta, calabacín, cebolla blanca, pimienta negra molida y pimienta roja en grano; y otra con tomates cherry y berenjenas. Esto no quiere decir que las demás variedades no estuvieran ricas, es que éstas estaban riquísimas.
Surtido de pizzas. Buoni le pizze. El Tapeador Sevilla. Para que os hagáis una idea de todas las porciones que nos dieron a probar, os comento las variedades que ese día había en el restaurante: focaccia cipolle, focaccia rossa, pizza del día, pizza parmigianina, pizza colaricotta, pizza fiordilatte, pizza Gorcip, pizza margherita, pizza guanciale, pizza Acciughino, pizza chicha, pizza patatosa, pizza lardosa y pizza 3Q.

En el 2014 hicieron una ampliación del local y también incorporaron una cremería o heladería en la que sirven helado cremoso y fresco mantecado al momento con leche fresca. Esto significa que el helado no dura más de dos días en el local y así también van cambiando los sabores que pueden ofrecer. De momento las variedades que tienen disponibles son crema antica y fragola, a los que se le pueden añadir toppins y siropes como de chocolate o avellanas del Piamonte. Los precios de las tarrinas y los cucuruchos es el mismo: 2€. También hay versión para llevar: tarrina mediana 6€ y grande 11€.
Cremería Buoni le pizze. El Tapeador Sevilla. Tienen también tartas y galletas.
Nosotros pudimos probar la copa especial, que consiste en crema antica, fragola, toppin de chocolate y sirope de chocolate. Y también un cucurucho de crema antica. Todo súper rico.

Respecto a las bebidas, tienen cervezas españolas e italianas y vino español y también chupitos de limoncello. 

Cucurucho de crema antica. Buoni le pizze. El Tapeador. Agradecer a Buoni le pizze la atención que tuvieron con nosotras por habernos invitado al evento y también a todos los trabajadores del local por atendernos tan bien, hacernos demostraciones especiales y dejarnos entrar un ratito en la cocina.

Por último indicaros que aunque no tienen servicio a domicilio sí es posible hacer encargos de pizza para eventos y celebraciones, y dependiendo de la cantidad sería posible servirlas a domicilio. ¿Habéis leído y visto todo lo que comimos? Pues sólo costó 36€. ¡Es una apuesta muy asequible!

Por todo lo que os hemos contado nuestra valoración es


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